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Un salteado para la primavera

Un salteado para la primavera

Ingredientes

Tubo de calamar limpio en rodajas 300g

Chaucha japonesa limpia 50g

Espárragos en juliana 6 tallos

Morrón rojo en cubos de 2cm 50g

Ajo picado 2 cditas.

Aceite para saltear 3 cdas.

Condimentos

Salsa de soja común      1 cda.

Mirin     1 cda.

Manteca   1 cda.

Aceite de sésamo 1 cdita.

Semillas de sésamo a gusto

Preparación

  1. Saltear el ajo con el aceite hasta que se sienta un aroma de ajo tostado, si no hasta que tome un color dorado.
  2. Agregar las verduras primero, saltearlas 3 min aproximadamente a fuego fuerte.
  3. Cuando estén más o menos al dente, agregar los condimentos juntos a la sartén, menos el aceite de sésamo.
  4. Enseguida agregar el calamar, seguir cocinando a fuego fuerte 2 a 3 minutos más hasta que el calamar quede cocido.
  5. Retirarlo del fuego, agregar el aceite de sésamo, y si te gusta las semillas también.
Tip de Akira: aprovechen cocinar con las verduras de la estación, son mucho más frescos, ricos, y muchas veces los precios más bajos. Importante cuando saltear algo, rápido y furioso! Bueno, disfruten la cocina! Seguimos cocinando ricos!
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Acerca de Akira Takeuchi

Akira Takeuchi es oriundo de la prefectura de Tochigi, nacido en la ciudad de Nikko. Trabajó en restaurantes de comida japonesa, coreana y china. Después viajó a EE. UU. para cocinar y aprender inglés. "Llegué a Argentina en el enero de año 2007, principio me sentí muy difícil vivir acá, vine sin saber nada de español, conocí casi nadie, pasé algunas cosas difíciles, pero me siento bien, porque aparte de que tengo muchas apoyos de los amigos, familiares de mi mujer, compañeros de trabajos, aprendí muchas cosas que no pude aprender si yo vivía en Japón. Tener tiempo con la familia, con los amigos, tener hobbies, este tipo de vida no existía en mi vida hasta que conocer a Argentina. "Mi especialidad de la cocina japonesa, digamos más fuerte de la cocina es las salsas. Por qué las salsas? Porque para mí, los platos japonesas clásicos son suaves, me siento como...falta algo para salir afuera de Japón. Quiero cambiar la idea de la cocina japonesa un poco."

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