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Receta de Ebi Fry
Ebi Fry. Foto: Romina Giménez

Receta de Ebi Fry

Se dice que los langostinos fritos son la especialidad de Nagoya, ubicada en la zona central de Japón. Suelen formar parte de los obentō (cajas de comida, normalmente de almuerzo) vendidos en restaurantes o preparados en las casas particulares. La receta consiste en pasar los langostinos por harina, huevo y panko o pan rallado, para luego freírlos.

Notas

  • Como en Argentina los langostinos son un poco caros, ¿por qué no aventuran a usar pollo?
  • El Panko consiste en virutas de pan, lo que da un resultado más crocante que el pan rallado. Sin embargo, si se antojaron de esta receta y no tienen dónde comprarlo, no se preocupen, el pan rallado lo puede suplantar perfectamente.
  • En la lista de ingredientes, verán que puse “mirin y sake”. Estos dos ingredientes son opcionales, puesto que normalmente no se utilizan en la receta. Simplemente le darán un sabor particular.
  • Productos como el panko, mirin y sake, pueden conseguirlos en Nueva Casa Japonesa, un supermercado dedicado a comercializar productos japoneses. Su dirección es Humberto Primo 2357, CABA. También pueden recorrer el barrio chino.

Ingredientes

          • 6 langostinos medianos
          • Sal, cantidad necesaria
          • Palitos tipo brochete
          • Panko o pan rallado, cantidad necesaria
          • Harina común, cantidad necesaria
          • 1 huevo grande o 2 chicos
          • Aceite de girasol, cantidad necesaria
          • 1 cucharada de mirin (opcional)
          • 1 cucharada de sake (opcional)

Preparación

  • Mezclar sake y mirin en un pote ancho. Agregar un poco de sal y mezclar. Poner los langostinos y dejar macerar durante 10 o 15 minutos de un lado y del otro. Este paso es opcional, nosotros quisimos darle un saborcito extra.
Ebifry - Pasos 1-2

(Opcional)
1. Mezclar el sake y el Mirin. Salar.
2. Macerar los langostinos de 10 a 15 minutos.

  • Estirar los langostinos aplicando un mínimo de fuerza, de manera que queden rectos. Si no hicieron el paso anterior, no olviden de salar los langostinos antes de pasar al empanado.
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3. Enderezar los langostinos (si no realizaron el paso anterior, salar)

  • Batir el huevo. Pasar los langostinos por harina, huevo y panko (o pan rallado), en ese orden. Si ven que no tomó mucho panko, pueden volver a pasar por el huevo y el panko para que luego quede más crocante.
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4. Enharinar el langostino.
5. Pasar el langostino por el huevo.
6. Pasar el langostino por el panko.
7.8. De ser necesario volver a pasar por el huevo y el panko.
9. Repetir con todos los langostinos

  • Si el palillo de madera (puede ser tipo brochete o de picada) es muy largo, cortarlo de manera que sea unos 5 cm más largo que los langostinos. Este palillo será de donde agarremos la fritura. Clavarlos en los langostinos.
10. Cortar el palito tipo brochete. 11. Clavar el brochete en el langostino. 12. Repetir con todos los langostinos.

10. Cortar el palito tipo brochete.
11. Clavar el brochete en el langostino.
12. Repetir con todos los langostinos.

  • Poner aceite suficiente en una sarten y dejar calentar. A fuego bajo, freir los langostinos hasta que doren y girar.
13. Calentar aceite en una sarten. 14. Freir los langostinos hasta que doren. 15. Girar.

13. Calentar aceite en una sarten.
14. Freir los langostinos hasta que doren.
15. Girar.

  • Colocar sobre servilletas de papel para eliminar el excedente de aceite, y servir sobre un plato o bandeja. Pueden acompañarlos con mayonesa, salsa tonkatsu, salsa de soja o la que gusten.
Ebi Fry

Ebi Fry

Fotos: Romina Giménez

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Acerca de Paula Romina Giménez

Romina Giménez es estudiante de la carrera de Letras de la UBA. Actualmente, aprende japonés en Nichia Gakuin, aunque también fue alumna del Centro Nikkei Argentino y del Seibu. Como muchos, comenzó a tomar gusto por la cultura japonesa a través del manga y anime, llegando a interesarse, más que nada, por su gastronomía y literatura.

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