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Receta con Alga Hijiki: Gyuniku no itamemono

Receta con Alga Hijiki: Gyuniku no itamemono

Ingredientes:

Hijiki hidratado: 100g (dejar antes unas 3 horas en agua)

Lomo de ternera en cubos de 3cm x 3cm: 200g

Nabo fresco en cubo 2cm x 2cm: 50g

Jengibre rallado: 1 cucharada

Aceite de girasol: 2 cucharadas

  • Condimentos
Salsa de soja japonesa: 150 cc Mirin: 50 cc Sake: 50 cc Azúcar mascabo: 30 g. Katsuobushi: 1 cucharada Semillas de sésamo: A gusto p/seco Aceite de sésamo: A gusto p/seco
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Foto: Akira Takeuchi

Pasos a seguir:

  1. Saltear el nabo y el lomo con el aceite de girasol y con el jengibre rallado hasta que el lomo esté cocido
  1. Agregar el hijiki junto con los condimentos, todos juntos. Bajar el fuego (a medio bajo)
  1. Cuando el nabo ya está cocido, agregar el verdeo, y cocinar un minuto más. Agregar el verdeo en rodaja 1 minuto antes de retirar del fuego
  1. Decorar con las semillas de sésamo tostados, y agregar aceite de sésamo a gusto.

**Este plato tradicional se come frío o caliente.

¡¡Saludos a todos, y a probar!!

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Acerca de Akira Takeuchi

Akira Takeuchi es oriundo de la prefectura de Tochigi, nacido en la ciudad de Nikko. Trabajó en restaurantes de comida japonesa, coreana y china. Después viajó a EE. UU. para cocinar y aprender inglés. "Llegué a Argentina en el enero de año 2007, principio me sentí muy difícil vivir acá, vine sin saber nada de español, conocí casi nadie, pasé algunas cosas difíciles, pero me siento bien, porque aparte de que tengo muchas apoyos de los amigos, familiares de mi mujer, compañeros de trabajos, aprendí muchas cosas que no pude aprender si yo vivía en Japón. Tener tiempo con la familia, con los amigos, tener hobbies, este tipo de vida no existía en mi vida hasta que conocer a Argentina. "Mi especialidad de la cocina japonesa, digamos más fuerte de la cocina es las salsas. Por qué las salsas? Porque para mí, los platos japonesas clásicos son suaves, me siento como...falta algo para salir afuera de Japón. Quiero cambiar la idea de la cocina japonesa un poco."

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